ЗАВОД
Подгоренский мукомольный завод использует оборудование и технологии швейцарской фирмы Bühler - мирового лидера в этой отрасли. Общая производительность мукомольного комплекса составляет 800 т зерна в сутки. Завод оснащен автоматическими фасовочными линиями Italpack и Fawema, позволяющими выпускать до 80 т фасованной муки в смену.
Производство сертифицировано в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000 для систем безопасности пищевых продуктов. Поступающее сырье проверяется в современной лаборатории с использованием автоматических пробоотборников, исключающих влияние человеческого фактора.
Липецкий хлебокомбинат — современное предприятие, оснащенное европейским оборудованием (Diosna, Mainke, Sveba Dalen, Matador, Vulganus). Специализируется на хлебопечении и производстве кондитерских изделий.
Особенностью комбината является сложный цикл тестоведения, который длится до 24 часов. Липецкий хлебокомбинат — единственный в области производитель заварных хлебов на собственных заквасках и заварках.
Визитной карточкой предприятия является выпечка хлеба на каменном поду. Расстойка тестовых заготовок ведется в формах из виноградной лозы, что придает неповторимый рисунок готовому хлебу.
Липецкий хлебозавод №3 — это крупный производитель хлебобулочной, вафельной, кремовой продукции и замороженных тестовых полуфабрикатов. Завод оснащен импортным оборудованием (Rondo, Backtech, Haas, Chockotech, Fritch, Compactline, WMI, Koma, Miwe, Revent).
Особенностью хлебозавода является производство национальных хлебов (чиабатта, багет, лаваш кавказский) с использованием современных технологий: холодного брожения и холодной расстойки.
Кондитеры Липецкого хлебозавода №3 изготавливают на заказ авторские торты, пользующиеся неизменным успехом у жителей города.
Предприятие оснащено шестью комплексно-механизированными европейскими линиями (WP, Vulganus, Sancassiano, Cepi, Mopos, J4, AT Engineering, Diosna, Gostol, Hartman), что позволяет производить до 145 тонн хлебобулочной продукции в сутки.
На хлебозаводе используются классические технологии хлебопечения. Производство хлеба осуществляется по традиционной технологии на жидких заквасках. Это позволяет получить хлеб с ярким ароматом и вкусом. При производстве батонов применяется опарный способ, благодаря которому получается пышное изделие с румяной корочкой.
В 2018-2019 годах на производстве были установлены две современные линии по выработке батонов на базе печей РРР J4 (Чехия) и линия по производству ржано-пшеничного формового хлеба.
Современное высокотехнологичное оборудование позволяет производить уникальные батоны с необычными добавками — с семенами льна, с ржаным солодом, с пряностями, кукурузой и другими.
На предприятии также работает цех по производству баранки с классической рецептурой.
На Грязинском хлебокомбинате внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Данковский хлебозавод представляет собой предприятие с высокой степенью автоматизации. Завод оснащен линиями по производству формового хлеба и батонов, участком выработки булочных изделий.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Ассортимент производимой продукции включает в себя хлеб ржано-пшеничный, сдобные и слоеные изделия, улучшенные и диетические сорта хлеба.
Елецкий хлебокомбинат выпускает широкий ассортимент хлебобулочных изделий: батоны, подовые пшеничные и ржано-пшеничные хлеба, сдобные изделия.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Елецкий хлебокомбинат – единственный филиал АО «ЛИМАК», который производит подовые пшеничные хлеба и батоны.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Визитной карточкой завода являются лаваши и роллы. Линия Roll Line марки АЛЛР 2800Д по производству лаваша армянского тонкого и ролла пшеничного была запущена в 2015 году. Высокое качество лаваша и ролла достигается за счет особой технологии ламинирования теста.
С 2017 года хлебокомбинат успешно реализует проект В2В — производство формовых хлебов по особой технологии для сухариков.
Также Задонский хлебокомбинат производит пшеничные хлеба, хлеба смешанной валки, сдобных изделий по традиционным технологиям.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Сегодня комбинат выпускает хлеба и булочные изделия в широком ассортименте: батоны, хлеба смешанной валки, улучшенные и диетические сорта хлеба, разнообразную сдобу.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Всего на заводе выпускается более 90 наименований продукции.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.